Экспериментатор: - Здравствуйте! Сегодня мы с ребятами хотим рассказать о работах, которые они делали как с вами, так и самостоятельно.
К. Матвей: – Мы с Соней и Даниилом клеили бусы, вот какие. Я сам вырезал снежинки.
Экспериментатор: - А сейчас Матвей расскажет вам стихотворение (Рассказал стихотворение о снежинке, которое он выучил дома с родителями).
С. Катя рассказала историю о снежинках.
Г. Захар: – Я дома вырезал четыре снежинки, а в школе склеил два фонарика. Я тоже расскажу стихотворение про фонарик (рассказал стихотворение про фонарик).
Д. София: – Мы вместе с Сережей клеили бусы, а дома я нарисовала рисунок. Я расскажу о своем рисунке. Рисунок называется «Зима». На нем нарисован лес и сугробы. рисовала я красками. Я смешивала голубой и белый, чтобы получились такие сугробы.
Экспериментатор: - Хорошо София, а помимо этого вы, что-то еще хотели рассказать детям.
Д. София: – Да, мы с Сережей и Машей споем песню про бусы. (Поют песню, после чего класс громко аплодирует).
Экспериментатор: - Теперь Саша расскажет и покажет нам свои работы.
Л. Саша: – Я склеила шесть фонариков и вырезала пять снежинок. Вот они. Я станцую танец (танцует под музыку).
А. Руслан: - Я клеил бусы с Юлей. У нас получились такие длинные бусы. А еще я нарисовал рисунок «Новый Год».
Экспериментатор:
- расскажи нам о своем рисунке, пожалуйста.
А. Руслан: – я нарисовал новый год, потому, что скоро будет праздник. На нем дети водят хоровод вокруг елочки, а рядом сидит дед мороз с мешком подарков. Все дети веселятся. А еще я хочу рассказать стихотворение про «Новый год» (рассказывает стихотворение, все хлопают).
Экспериментатор: - Хорошо. Степа, теперь твоя очередь.
В. Степа: - На уроках я клеил с Кристиной и Славой бусы, на переменах я занимался фонариками, они такие смешные получились у меня, а дома вырезать снежинки мне помогала мама. У меня есть стихотворение про фонарики (читает стихотворение про фонарики).
Каждого выступающего класс слушал с интересом, после презентации все хлопали.
После презентации своих работ дети попросили разрешения у всего класса отнести и развешать все, что создали дети, и украсить зал.
Занятие 5 (экспериментальная группа).
Дети вместе с музыкальным руководителем и педагогом украшали елку, вешали свои рисунки, наклеивали на окна снежинки.
Занятие 6 с детьми экспериментальной группы реализация второго этапа «Распределение и разучивание ролей».
Детям, вошедшим в экспериментальную группу, было предложено показать или рассказать какую-нибудь сценку либо стихотворение, подготовиться к проведению конкурсов, игр.
Экспериментатор:
- Сегодня, ребята, мы с вами поговорим о предстоящем празднике. Как вам всем известно, на праздник приходит кто с подарками?
Дети хором: - Дед Мороз.
Экспериментатор:
- Не хотите ли удивить Деда Мороза?
Дети: - Хотим.
Экспериментатор: - А как вы думаете, чем его можно удивить?
К. Матвей: - Можно рассказать стихотворение.
Экспериментатор: - Отлично, а давайте мы начнем праздник с того, что расскажем детям стихи о предстоящем празднике. А еще я вам предлагаю спеть песню (дети радостно соглашаются).
Е. Маша: - Можно станцевать танец.
Экспериментатор: - У меня есть предложение станцевать танец снежинок и рассказать стихотворение каждой девочке. Давайте Маша, София, Саша и Катя будут танцевать танец снежинок (девочки согласились).
Г. Захар:
Познавательно о обучении:
Психолого-педагогическая характеристика учащихся подросткового возраста
В развитии ребёнка в психолого-педагогической литературе определяется несколько этапов (возрастных периодов): младенчество (от рождения до 1 года); раннее детство (от года до 3 лет); дошкольный возраст (от 3 до 7 лет); младший школьный возраст (от 7 до 11 лет); подростковый, или средний школьный во ...
Профессионально-значимые свойства и качества личности учителя.
Самодиагностика профессионально-личных качеств
Кто смотрит на себя, свой видит лик, Кто видит лик свой, цену себе знает, Кто знает цену, строг к себе бывает, Кто строг к себе, тот истинно велик. П. Гренгор, французкий поэт 1. Тест «Профессиональное мастерство» 2. «Карта личности педагога» 3. Профессионально значимые качества личности педагога П ...
Занимательность при обучении математике
Что такое занимательность? Однозначного ответа на данный вопрос нет. Обработав достаточное количество литературы по педагогике, философии, психологии, частным методикам, можно заключить, что практически все авторы, говоря о занимательности, определяют ее через способность восприятия обучаемыми мате ...