Родился в Новосибирске в 1955. Окончил Новосибирский Архитектурный институт в 1977.
Работы находятся в Новосибирской картинной галерее, Музее современного искусства во Владивостоке, а также в частных коллекциях в России, США, Германии, Японии. Михаил Казаковцев сегодня – вполне сложившийся мастер – живописец. В нем уживаются два человека: архитектор с безукоризненной логикой, строгостью линий и пространственных построений, и художник с неуемной фантазией и желанием претворять ее в красках. Художник легко и виртуозно ставит и решает все новые и новые творческие задачи. Талантливо, уверенно и профессионально. Он участник всевозможных выставок с 1979 года. Основные жанровые пристрастия – пейзаж (в основном городской) и близкие вариации на эту тему, а также натюрморт, интерьер, реже портрет.
Родился в 1956 г., в семье художника. Учился в Ленинграде, затем в Москве. Известный русский сибирский художник работает в самых различных жанрах; его привлекают живопись, графика, офорт, акварель, гуашь, темпера, акрил, смешанная и авторская техника. В начале своего творческого пути Данила пробовал себя и в книжной графике, им проиллюстрированы несколько детских книг, вышедших в Сибирском отделении издательства «Детская литература» и Новосибирском книжном издательстве. Цикл его ранних офортов на тему Ветхого Завета получил высокую оценку на нескольких крупных выставках и принёс ему первую известность. Плодотворно работая и широко выставляясь, Данила Меньшиков приобрёл заслуженную популярность у ценителей изобразительного искусства, как в России, так и за рубежом, он считается подлинным мастером, его работы экспонируются и продаются с неизменным успехом, он желанный гость и участник художественных выставок и регионального, и российского уровня. Художественная критика со всегдашней теплотой и одобрением отзывается о таланте этого замечательного художника. Его работы находятся в Новосибирском, Дальневосточном, Томском, Новокузнецком художественных музеях, а также в частных коллекциях в США, Германии, Франции, Голландии, Таиланде, Бельгии, Японии, Испании.
|
|
На фото: Сергей Мосиенко |
Зелёный ягуар-лимузин |
Родился в 1948 году в Латвии. Жил в Подмосковье, на Украине, в Германии. С 1967 года живет в Новосибирске. Образование - высшее техническое. В 1985 принят в Союз художников России. Член союза журналистов России. Участник более 250 выставок и конкурсов в России и за рубежом. Работы находятся в Художественном Фонде (Москва), Фонде культуры России (Санкт-Петербург), Государственном музее г.Освенцим (Польша), в Новосибирской картинной галерее и других музеях Сибири и Дальнего Востока, а также в частных галереях Германии, Италии, Англии, США, Японии. Участник более 300 выставок разных уровней, лауреат многих премий.
|
|
На фото:Михаил Паршиков |
Родился в 1952 году в Москве. Художник-график, плакатист, член Союза художников СССР, России с 1989 года. Окончил архитектурный факультет Новосибирского инженерно-строительного института им. В.В. Куйбышева в 1975 г. Участник более 250 выставок в России и за рубежом. Персональные выставки в Новосибирске, Екатеринбурге, Омске, Новокузнецке, Марселе, Барселоне. Лауреат и дипломант российских и зарубежных художественных выставок и конкурсов. Куратор новосибирских и региональных художественных проектов. Произведения находятся в Художественном фонде Союза Художников России, г. Москва, Taller galeria forte, Барселона, Испания, Музее современного искусства г. Биробиджан, Новосибирском государственном художественном музее,и многих других , а также в частных коллекциях России, Германии, США, Канады, Испании, Болгарии, Франции, и Австралии.
|
|
На фото: Александр Шуриц |
Дольче Вита. Левая часть триптиха. Флора. |
Родился в 1945 г. в Биробиджане.Член Союза художников России с 1982 года. В 1969 году закончил факультет дизайна МВХПУ (бывшее Строгановское). В этом же году приехал работать в Новосибирск. Пять лет занимался дизайном и одновременно начал сотрудничать с Западно-Сибирским книжным издательством. Оформил более 200 детских и взрослых книг в издательствах Москвы, Новосибирска, Кемерово, Кишинёва. Лауреат конкурсов книжной графики. С 1973 года участник выставок Союза художников (городские, зональные, республиканские, всесоюзные, международные). Основное занятие с 1992 года - живопись. Работает в жанрах портрета, пейзажа, натюрморта, многофигурных композиций, мифологических и библейских сюжетов. Участник более 150 групповых выставок. Организовал и провёл 25 персональных выставок в России и за рубежом. Работы находятся в государственных и частных коллекциях России, Бельгии, Германии, Голландии, Италии, Франции, Англии, США, Израиле, Японии, Коста-Рики.
Познавательно о обучении:
Пересдача зачетов
При пересдаче зачета допустимо, чтобы ученик отчитывался только за те задания, которые он не выполнил в предыдущий раз, а не за все зачетное задание. Желательно ликвидировать задолженности учащихся как можно скорее, иначе они будут накапливаться, и затруднять изучение последующих тем. Время на таку ...
Игры и упражнения для развития речи младших дошкольников
Воспитание звуковой культуры речи включает работу по обучению правильному звукопроизношению, которая всегда выделялась как ведущая линия развития речи детей 3—4 лет. Для развития артикуляционного аппарата широко используются звукоподражательные слова, голоса животных. Например, детям даются музыкал ...
Диагностика экологической культуры детей среднего дошкольного возраста
Выявление уровня экологической культуры у детей среднего дошкольного возраста Целью констатирующего эксперимента являлось определение уровня экологической культуры детей среднего дошкольного возраста. Задачи констатирующего эксперимента: 1) определить критерии уровня экологической культуры детей; 2 ...